HEADLINE   オマエラアンテナ    ゆめ痛 -NEWS ALERT-    GameNode   2chNode   おまとめ 
管理人から
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
   i /  ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/
   .|  ⌒(__人_)⌒ .|
   \    `ー'  /
   _lVl       ヽ
  〈゛⊂)       }
名前:boot

当ブログについて。。。
主に2ちゃんねるのゲーム・漫画(アニメ)関係、時折ネタ的な内容を掲載させて頂いています。ヘボイブログですが、相互リンク募集中です。
Twitter
カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ゲーム
443位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ソニー(プレイステーション)
18位
アクセスランキングを見る>>
アクセスランキング
ページランキング
ブログパーツ
PS4
PS3
戦闘力
ドラゴンボール改 サイバイマンTシャツ改 オレンジ サイズ:M

このブログの戦闘力

431

「サイバイマン」
クラスです。

by ブログ戦闘力チェッカー

署名にご協力お願いします
タグクラウドとサーチ

> tags
ファイナルファンタジー スクエア・エニックス 任天堂 バイオハザード 海外 名探偵コナン ドラゴンボール ドラゴンクエスト ガンダム 金田一 ソニー PS3 3DS カプコン ロックマン ゲーム ジョジョ GEO VITA GREE PC ブラウザー ニュース AC 売上 メーカー 国内 ソーシャル 稲船 mobage 犯罪 iPhone ストリートファイター PSP オンライン Twitter NDS Xbox360 アニメ バンナム 韓国 SEGA けいおん パチンコ マリオ RPG SONY コアミ コールオブデューティ コーエーテクモ レベルファイブ マイクロソフト WiiU Wii 無双 コーエー 初音ミク FF スーパーマリオ 映画 テレビ インターネット キネクト ネットゲーム スマホ 漫画 DS 中国 Xbox720 携帯 ファイナルファンタジー13-2 コナミ ヤフオク mabage PS4 プラチナゲームス AKB モンスターハンター SCE DQ セガ どん判金ドブ ネオジオ ワンピース スクエニア・エニックス マルチ アーケード MGS gree COD メタルギア テイルズ 動画 PSN KOF SNK PS2 桃鉄 さくまあきら ソウルキャリバー 逆転裁判 アノニマス ダウンロード スパロボ UBI モンハン CODMW しょこたん Yahoo スクエアエニックス MMORPG XBOX360 HD バンダイ ファイナルファンタジー零式 AKB48 モバゲー ゲームセンター ストリートファイターⅣ Vita 転売 EA デスブログ レベル5 レイトン 携帯電話 PSMove 声優 PSPgo ヤフー R4 facebook ゼルダ プレイモア アイレム SFC PSPlus ハッカー フロムソフトウェア 盗難 TGS2011 サクラ大戦 ボーダーブレイク 怪盗ロワイヤル ソフトウェア ファミコン Microsoft YAHOO フィギュア D3P 坂口博信 ゲーム業界 share ペルソナ バンダイナムコ TES ジョジョ映画化 ホラーゲーム イギリス暴動 アトラス ダークソウル IGDA グランツーリスモ 逆ざや サイレントヒル 博物館 QRコード 携帯ゲーム トリコ PSPGo ゼノブレイド アンチャーテッド スクエニ 流出 トロフィー PSV vita トラブル モバゲ オンラインゲーム ローンチ ミク 鳥山 マーベラス MMV Playstation Vata

ご協力をお願いします。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



バイオハザード雑談 

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:05:03 ID:QUJs3eoTO

作品一覧(初出発売年月)

バイオハザード (1996/03)
バイオハザード2 (1998/01)
バイオハザード3 -LAST ESCAPE- (1999/09)
バイオハザード CODE:Veronica (2000/02)
バイオハザード0 (2002/11)
バイオハザード4 (2005/01)
バイオハザード5 (2009/03)
バイオハザード REVELATIONS(2012/01)
バイオハザード6 (2012/10)


3: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【だん吉】 2013/09/01 02:06:36 ID:QUJs3eoTO

>>1 続き
バイオハザード アウトブレイク (2003/12)
バイオハザード アウトブレイクFILE2 (2004/09)

バイオハザード ガンサバイバー (2000/01)
ガンサバイバー2
バイオハザード CODE:Veronica (2001/07)
ガンサバイバー4
バイオハザード HEROES NEVER DIE (2003/02)

バイオハザード UMBRELLA CHRONICLES (2007/11)
バイオハザード THE DARKSIDE CHRONICLES (2011/04)

バイオハザード GAIDEN (2002/03)
バイオハザード Operation Raccoon City(2012/04)
バイオハザード THE MERCENARIES 3D (2012/12)



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:05:49 ID:66F/hj670

もう続編作らないでほしい


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:07:02 ID:LvJNxCAC0

バイハは4からおかしくなってきた気がする


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:07:08 ID:92DyLkPi0

最近のバイオはゾンビでないからつまんね


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:08:20 ID:/n6OCzl50

夢で終わらせないをカラオケで歌わせろ


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:08:25 ID:t64NxxeN0

4はまだぎりぎりバイオしてた
5はもう完全にバイオじゃなかったけどマーセをアホのようにやってた


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:10:02 ID:Lyh94fIk0

4は確かに別げーになった瞬間だったけど、個人的には一番面白かった

それ以降うんこ


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:31:08 ID:FKZmkPP70

>>8
「4は別ゲーだけど面白い」に完全に同意
5と6は「別ゲーでクソゲー」
リベは雰囲気とか音楽はいいけどゲーム的に細かいとこが残念な感じ


9: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【中吉】 2013/09/01 02:10:09 ID:QUJs3eoTO

○ガンサバイバー3はディノクライシスなので除外
○リメイク、移植、etc.は面倒なので除外


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:11:20 ID:okizOsll0

ゆっめっでぇおーわーらせない!


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:11:39 ID:zHHYhkQt0

リベレーションズはどうした?


14: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【中吉】 2013/09/01 02:15:59 ID:QUJs3eoTO

>>11
>>1にあるよ


12: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【中吉】 2013/09/01 02:12:40 ID:QUJs3eoTO

あ、CG映画入れるの忘れてた


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:14:12 ID:/n6OCzl50

OB3はよ


15: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【凶】 2013/09/01 02:19:26 ID:QUJs3eoTO

こりゃ落ちるな


16: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【大吉】 2013/09/01 02:20:49 ID:QUJs3eoTO

保守


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:21:27 ID:glzpX54Z0

カプコン裏切りの歴史

PS版バイオ発売
「サターンでは性能が低く移植は不可能」

サターン版発売
DCベロニカ発売
「DC独占です」

PS2版&DC版ベロニカ完全版発売
「広報の発言でDC独占のように誤解させてしまった部分もあるかもしれません」

デビルメイクライ発売
「PS2にてバイオハザード4開発中」

GC版バイオ発表
「バイオシリーズはGC独占です。PS2に移植はありません」
「DCのこともあって信じてもらえないかもしれませんが他機種に出たら腹を切ります」

PS2アウトブレイク発売
「バイオハザード『本編は』GC独占です」

PS2版バイオ4発表
バイオ5発表「PS3専用です」

「PS3・XBOX360のマルチプラットフォームの間違いでした」
モンハン3発表「PS3専用です」

「Wii専用の間違いでした」


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:23:31 ID:QUJs3eoTO

>>17
ゲーム関係無いけど、ディジェネレーションがセル限定とか謳ってたくせに一年後にレンタル開始したのはワロタ


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:42:24 ID:HzzwIDrPO

>>18
売れるってなったらアッサリ前言撤回して金策に走るというか
まぁその金が現場に流れ潤えば一番いいんだが…


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:45:27 ID:QUJs3eoTO

>>34
かくいう私はそれに騙されて発売日に購入した一人です


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:24:54 ID:QUJs3eoTO

age


20: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) 2013/09/01 02:25:40 ID:rxvlKmfAi

2と3はかなりやり混んだなー
1は中古で買ったせいかドア開けるロード中に固まってやらなくなった


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:27:19 ID:QUJs3eoTO

>>20
2は俺もやりこんだ
3はあんまやってないな


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:26:08 ID:glzpX54Z0

俺はGC版バイオで騙されたんだよな

独占供給なんて言うものだから、当時やりたいゲームがなかったGCを急いで買うも、
目的のバイオが出るまで部屋の隅でオブジェと化して、ホコリ被ってたもんよ


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:26:44 ID:Q0nRFuJ70

お前らリチャード派?ジョセフ派?


23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:26:47 ID:3+KsqFl10

バイオは出てくるたびに劣化してる気がする
バイオのリメイクは出来がかなり良かったけど


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:28:28 ID:glzpX54Z0

>>23
リメイクがらみでも騙されたんだよね

GC版のバイオ1があの出来だったから、
2とかベロニカが移植されると聞いた時は狂喜したもんよ

ところがどっこい、蓋を開けてみたらただの移植でやんのwww


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:34:12 ID:3+KsqFl10

>>26確かにあれはバイオ1が良かっただけに残念だった


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:28:52 ID:QUJs3eoTO

>>23
無印のGCリメイクは凄いらしいね
まあ三上氏が関わってんなら納得


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:26:48 ID:7vx5TtcI0

5はギリギリ許せせたんだよな。実は。

でも6。お前はダメだ。


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:31:23 ID:Shj7hgXH0

今6を終えた俺にはタイムリーなスレwwジェイクいいやんww次期主人公か?


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:32:57 ID:QUJs3eoTO

GAIDENやったことあるがあれはあれで怖い


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:35:24 ID:MGy5vzKl0

OBはまじで面白かった
開始早々仲間とはぐれて涙目になりながら進んだ記憶が


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:41:45 ID:QUJs3eoTO

age


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:47:23 ID:MGy5vzKl0

箱持ってるやつだと今ベロニカが無料で落とせるんだよな


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:48:15 ID:WJihU9Cz0

>>36
今それやってるわ
めっちゃ面白い


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:55:35 ID:FKZmkPP70

>>36
なにそれ?
何かのキャンペーン?


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:59:12 ID:MGy5vzKl0

>>40
GAMES with Goldっていうキャンペーンだね
箱のゴールドメンバーに対して毎月2本のゲームが無料でプレゼントされるっていうやつ


50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:10:25 ID:FKZmkPP70

>>42
>>43
あのゴールド限定のやつか
ゴールドじゃないしパケ版もってるからいいや


43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:00:37 ID:WJihU9Cz0

>>40
箱のゴールドメンバーシップ入ってる人のみ無料で遊べる
たしか期間限定だったような気が


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:52:44 ID:QUJs3eoTO

あかん眠い
最後にageて寝ます


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:54:56 ID:CdfyAb3qi

2のレオンと4のレオンの違いよ…


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 02:57:16 ID:HzzwIDrPO

ハード幅広いのは別にいいが、供給過多になったり開発がハード毎に合わせなんてやってたら現場は悲鳴だらけなんだろうな
しかも失敗した日には目も当てられん
てめぇだよ6


44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:02:36 ID:MGy5vzKl0

2日と17日にソフトのラインナップが変わるな


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:06:04 ID:3BAVa9tl0

追跡者が怖すぎてビクビクしながらやってたな
あの頃のバイオに戻ってほしい


46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:07:11 ID:glzpX54Z0

ドリキャスのベロニカにかなり期待してたことがあるんだよ

2に体験版が付いてくると聞いた時には体験版目的で買い、
製品版が出た時には、これが出来ないPS2ユーザーは可愛そうだと哀れんでたさ

まぁ・・・PS2自体は俺も持ってたんだけどね

ところがだ!!その後色々追加した完全版をそれぞれのハードで出すと言いやがった
もうね俺はカプコンを呪ったよ


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:08:46 ID:HzzwIDrPO

そういやカプのHPに今後バイオタイトル連発しますと書いてたな
確か1~2本から2~4本目標とか
大丈夫かよ…


49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:10:03 ID:glzpX54Z0

>>47
どんだけ派生版出す気だよ・・・


60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:21:13 ID:VxJgyV7v0

>>47
1~3を4か5ベースのシステムでリメイクとかだったら嬉しい
オペラクから戦闘がつまらない


63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:31:29 ID:WJihU9Cz0

>>47
バイオキャラ全員登場するマーセナリーズ出してほしい
ビリーやスティーブやニコライとかカルロス動かしてみたい
バイオのキャラはどれも人気あるし売れると思うんだが


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:09:39 ID:MGy5vzKl0

オペラクもそれなりに楽しめた俺なら何がきても大丈夫だ


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:11:50 ID:VxJgyV7v0

5がクッソ面白かった6は駄作
期待していたリベレーションズは妊娠が3DSで出たから持ち上げてただけだとわかった
原点回帰とか言ってたけど半分くらいはイベントみたいな戦闘の上ホラー感全然出てない


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:12:28 ID:cSn7WEKf0

アシュリーのおっぱいとパンツには何百回もお世話になりました


59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:20:06 ID:QyVyZgm90

>>52
せやな


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:13:24 ID:WJihU9Cz0

俺の場合、初バイオが6だったからそれほど不満はなかった
つーか初バイオだったからか、そういう補正もかかってめっちゃ面白く感じた
「うおおおお!これがバイオか!」みたいな


55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:14:44 ID:cSn7WEKf0

6はマーセのサバイバル感だけは良くなかった?
後半になるとゾンビがジャンピング噛みつき連発してくるから死に物狂いで戦えて楽しかった


56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:15:53 ID:FKZmkPP70

6はエイダのケツだけは評価する
何度ダクト潜りしたことか


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:16:26 ID:8rzu9uWm0

ゲームじゃないけどリッカーが好きならダムネーション見たらいい
あれはリッカーの映画と言える


58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:19:43 ID:UWFuXdV60

パイオツハザードときいて


61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:24:10 ID:V/nWrH3EI

( ・´ つ・`) バイオ4面白いわー


62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 03:27:40 ID:UWFuXdV60

ごめん俺オペラク1番好きだったはwww
楽しいバイオだった


64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/01 04:02:24 ID:WJihU9Cz0

http://i.imgur.com/Ft9W0UY.jpg
寝る

※エロ注意


-----------------------------------------------------

引用元: バイオハザード雑談



        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ ) GCバイオ0・1・4のために本体買ったのに
    !゙  (・ )` ´( ・) i/  今じゃ4はバーゲンセール状態だね・・・・
    |    (__人_)  |  
   \   `ー'  /
    /       \


関連記事
スポンサーサイト


アクセスランキング ブログパーツ
コメント
コメントいつもありがとうございます!














 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
 
http://imasaragame.blog74.fc2.com/tb.php/3791-cf7696df
ご意見はこちらまで

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク(お世話になってます)
アニメ・ゲーム系
ゲーム大宝庫
FF35しようずwwwwwwww
たんぶろ情報局
PS3 Meeting
ちゅるとろ速報
ふわふわドラゴンベビー
ゲームスクエア
PS3とPSPでほっと一息♪
気になるゲーム偵察兵
姫子さんのゲーム天守閣!
ゲームしようぜ!
がめログ
大人のゲーム2ch雑談所
ゲーム速報まとめるお!
ゲーマーの巣
ゲーム魔人
2Gamers
Gameyam 3DS
へちま速報@ゲーハー板
GameVox
Afternoon game
DS PS 改
PS3ゲームやろうぜ!!
ゲーム速報.com
ガメオベア
NOPLANゲームスタジオ
ノブログ@ゲーム情報
Over-Clocked Mods
ゲーわく
これが欲しかった
ゲームのコンビニ~ゲーソン~
GAME痛NEWS
MMORPGランキング@
ゲーム速報2ch
すばらしきゲーム音楽のセカイ
ハゲちゃんずバー
GEHA NEWS 匁
ゲームニュースX
Nebigen
ひびくつ
まったりゲーム日記
いつまでも重黎
2ch的ゲーム攻略
のろま速報@ブログ
kenのページ
本能雑記
Gnu's Labo
私はゲームを続けるよ!
勇者ああああ
れきせんっ
ゲーム通販Navi
ゲームと競馬と日常と
じゃけっとすたー
ゲーヲタ速報
モンスターハンター4~遙の攻略ブログ~

ニュース・2ちゃんねる系
秒刊SUNDAY
ニュー投
(´・ω・`)ショボーン速報
誰得ぶろぐ
うるるんロギー
のえのえすう
ピカピカニュース2ch
俺ステ速報
2チャンネルで話題のニュースまとめ
ダンパ速報
にゅーす のー そくほう
ほっとにゅーすにちゃん
教えて!はかどる速報
キムチ速報
2ちゃん わらふく
ロン速
ゆめ痛 -NEWS ALERT-
マグマガニュース本舗
2ch Hokkoly
爆裂インフォメーション
JAMぐる
速報 ガンダム売るよ!
ラビット速報
鬼女速
とりのまるやき
ゴタゴタシタニュース
SSいぱいまとめブログ!
おたほー
先読みニュース

動画紹介
小太郎ぶろぐ
デンジャーゾーン
毎日動画チャンネルだった
ナフィガ
ゲーム動画ブログ
おすすめゲーム実況まとめチャンネル
モンスターハンター3(トライ)G 動画村
ただのクズが実況プレイ動画を投稿するブログ

あんてなサイト
まとめちゃんねる
2chnavi
スオミネイト
オマエラアンテナ
もしもしアンテナEX(゚ω゚)
fast2ch
ふぁびょんアンテナ
まとめステーション
ブーンあんてな⊂二二二( ^ω^)二⊃
おまとめ
2chcenter
とろたまヘッドライン
まとめブログアンテナ
2chまとめちゃんねる
ついてな
暇つぶしちゃんねる
てんぷアンテナ
アテナあんてな
イマシアン
おるつアンテナ orz
2chまとめMix
エスノあんてなGT
LogPo!2ch
シャッフルあんてな
アンテナちゃんねる
紳士協定
2BLO-NET
2chまとめインデックス
ふるえるあんてな
2chまとめAnteNavi!!
New discovery
バンバンアンテナ
2chまとめDB
テラホシスアンテナ
がっくしアンテナ
にゃんてな!
しぃアンテナ(*゚ー゚)
2ちゃんマップ
ヘミ猫あんてな
アナグロあんてな
ウホウホあんてな
鳩山あんてな
ふんがーアンテナ
ハリコのとら
まるごとアンテナ(*´ω`*)
あにげにゅう
2chアンテナしんぶん
j-antenna
ぐるぐるログ
にゅーもふ
オタニュースアンテナ
(`・ω・´)シャキンあんてな
サバンナニュース2ch
ワロタあんてな
スミッ娘アンテナ
ぶろにゅー
アンテナシェア
にゅーおた
だめぽアンテナ
2chファインダー
2chNode
チラアンテナ(つд・ )
2chまとめアンテナQ
ニュース速報まとめ梅
ゲームプラスあんてな
matomeja
GameNode
特設ニュースちゃんねる
その他
ぽすれん
人気サイトランキング
オールフリーソフト
RSSリンクの表示
ファンタシースターオンライン2
QRコード(スマートフォン)
QRコード(携帯)
QR
copyright © 2008 いまさらゲーム速報 all rights reserved.
 
Designed by チラシ広告作成ナビ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。